Наверх

В Сети появился ролик о противниках мусорного полигона на границе с Коми, которые несут «вахту на Шиесе»

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео «Настоящее время» / youtube.com / Активисты греются у костра
Активистам удалось приостановить строительство

В Сети появился репортаж с места строительства полигона для московского мусора на границе с Коми. В нем рассказывается о жизни активистов, которые дежурят на подъездах к станции Шиес. Ролик опубликовали в YouTube канале «Настоящее время».

Напомним, что противники строительства мусорного полигона на станции Шиес заблокировали дороги, по которым рабочие подвозят топливо к технике. Из-за этого все работы встали. Тем не менее, активисты не спешат праздновать победу. Они продолжают нести вахту на дорогах, сменяя друг друга.

- Сейчас мы следим, чтобы не было завоза дизтоплива по несанкционированным проездам. Контролируем, чтобы не было незаконного слива «дизеля» с железнодорожных путей. Это наша основная задача, - рассказал один из активистов Сергей Оськин. 

Мужчина напомнил и о случае, который произошел в ночь с 28 февраля на 1 марта. Тогда к одному из постов волонтеров приехали люди в масках, которые пытались провезти топливо на стройку. Сергей отметил, что противники строительства успели подъехать, и попытка запугивания окончилась неудачей.

Большинство активистов на вахте - мужчины. Они шутят, что женщины в это время помогают им в тылу - организуют благотворительные концерты, деньги с которых идут на поддержание блокпостов. Однако некоторые все же приезжают и «на передовую».

- Я приехала сюда в первый раз. На этом посту у меня почти вся семья: муж, брат, отец только ночью вернулся с этой вахты. Я подумала, что надо привезти мужчинам моющее средство, а то котелок для них пришлось чистить золой, - рассказала депутат муниципального совета поселка Урдома Ольга Суровцева, которая приехала на вахту. 

Активисты сообщили, что уйдут со своих постов, только когда получат подтверждение о ликвидации стройки. До тех пор они буду «нести вахту» и дальше. 

Как вы считаете, удастся ли волонтерам добиться успеха? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru