Наверх

К противникам мусорного полигона на границе с Коми приехали люди в масках

Возрастное ограничение: 16+
«МЫ ПРОТИВ ВВОЗА МУСОРА В АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ» / vk.com / Активисты разговаривают с подрядчиками, которые перевозят топливо
Строители пытались доставить на станцию Шиес бензин для техники

Активистам движения против строительства полигона для московского мусора на границе с Коми удалось приостановить работы. Однако строители, по словам местных жителей, не собираются сдаваться. Более того, они пытаются прорваться через вахты активистов. Подробнее об этом порталу PG11.ru рассказал один из членов правления организации «Комитет защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий. 

Напомним, волонтеры перекрыли переезд через железнодорожные пути, который ведет к станции Шиес. Теперь на стройку не может заехать большегрузная техника. По словам активистов, дороги там просто-напросто не существует, а значит, что и переезжать пути на том участке никто не имеет права. 

Вахты волонтеров расположились на всех «тропах», по которым ездит строительная техника. И вот в ночь с 28 февраля на 1 марта строители попытались «прорваться» через активистов, чтобы провезти топливо:

- На Шиесе нет бензина, стройка стоит. Тогда случилось следующее. Подрядчик из Сыктывкара, который доставляет топливо строителям, собрал людей и хотел договориться с активистами из Урдомы, чтобы они пропустили бензовозы к станции Шиес. В 12 ночи этот подрядчик со своими людьми, которые были одеты в медицинские маски и балаклавы, подъехали на вахту активистов. На ней в тот момент было 3 или 4 человека. Строители думали, что напугают волонтеров и проведут технику. Но между вахтами есть постоянная связь, и в течение 30 минут на помощь активистам приехали около 60 человек, - объяснил Виктор Вишневецкий. 

По словам общественника, чуть позже на место подъехала и полиция, которая обнаружила у одного из людей подрядчика оружие:

- Полицейские обыскали всех. В машине у одного из людей подрядчика стражи порядка нашли пистолет и изъяли его. Также они забрали топорик у одного из активистов по доносу участника «налета» - мол, лес незаконно рубит. На этом все и закончилось, - сообщил Виктор Вишневецкий. 

Однако в ночь со 2 на 3 марта этот же подрядчик, по словам активистов, пытался прорваться на стройку в другом месте, уже через поселок Мадмас в Коми. Но и там у них ничего не вышло:

- В Мадмасе на трассе висит дорожный знак: «Грузовым машинам въезд запрещен». А по ней пытался проехать бензовоз. Тогда активисты встали на пути автомобиля и указали на этот знак. Водителю нечего было делать, поэтому он развернулся и уехал. А организатором этой попытки прорыва был тот же подрядчик, что и на Шиесе той ночью, - пояснил Виктор Вишневецкий.

Что еще можно делать активистам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru