Наверх

В Минобразе ответили, почему сыктывкарские студенты страдают от внезапного «переезда» школьников

Возрастное ограничение: 0+
Яндекс.Карты / В Минобразе рассказали, что другого здания для школьников не нашли
Ученикам Пушкинской гимназии предлагали здание Коми национальной гимназии

С 4 марта учащиеся 6-11 классов сыктывкарской Пушкинской гимназии «переехали» в здание СТЭКа (Сыктывкарский торгово-экономический колледж). Студенты колледжа не понимают, почему детей перевели в их колледж и размышляют, испортится ли из-за этого учебный процесс. В Минобразе науки и молодежной политики Коми ответили, почему теперь школьники делалят СТЭК вместе со студентами. 

Оказалось, что Пушкинскую гимназию перевели в здание СТЭКа, исходя из правил пожарной безопасности, санитарных норм и правил. 

- Здание колледжа соответствует классу пожарной опасности в зависимости от возраста и физического состояния помещения. Так же, важную роль играет и то, что в СТЭКе подходящее число учащихся, - отвечают в Минобразе, - отвечают в Минобразе.

Для Пушкинской гимназии рассматривались и другие учреждения: Коми республиканская академия госслужбы, а потом и Коми национальная гимназия. Но все эти здания не соответствовали требованиям Госпожнадзора, Роспотребнадзора и безопасности. В сыктывкарских школах нет возможности учиться из-за второй смены. 

- Учащиеся Пушкинской гимназии будут учиться в здании СТЭКа до конца учебного года, - резюмируют в Минобразе. 

Напомним, что в сыктывкарской гимназии имени Пушкина заметили трещины в стенахИ пока здание обследуют, с 4 марта учащихся определили в СТЭК. 

Как вы думаете, почему здание Пушкинской гимназии не расформировали еще первого сентября, когда узнали о трещинах в стенах? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru