В Коми осужденный подарил жене четыре квартиры, чтобы их не отобрали приставы

В Коми осужденный подарил жене четыре квартиры, чтобы их не отобрали приставыPG11.ru / приставы признали договоры недействительными

Ущерб, который мужчину обязали возместить, был весьма внушительным

Житель Республики Коми пытался скрыть от судебных приставов четыре квартиры. Он провернул хитрую схему и подарил их своей жене, которая, в свою очередь, отдала их матери. Об этом сообщает УФССП региона.

Известно, что по приговору суда мужчину осудили за превышение полномочий, а также злоупотребление ими. Его обязали возместить ущерб, который оказался весьма немаленьким – 6 миллионов рублей. Само собой, добровольно мужчина требования не исполнил, поэтому «помочь» ему в этом взялись судебные приставы.

Взор УФССП пал на собственность человека – четыре квартиры. Но злоумышленник оказался не так прост и придумал свой план: он подарил три квартиры в Воркуте и одну в Москве своей жене, а та передала их матери. Тем не менее, суд и прокуратура пришли к однозначному выводу: все это мужчина сделал, чтобы избежать взыскания, а вовсе не из желания порадовать супругу. Таким образом, договоры отменили, а собственность вернули владельцу.

При этом госпошлину злоумышленник платить отказался, в связи с чем расходы на себя принял взыскатель, чем ускорил процесс исполнения. Теперь квартиры передадут на реализацию, а деньги пойдут на возмещение ущерба.

Кстати, недавно судебные приставы собирались взыскать с усть-куломца почти полтора миллиона рублей, но оказалось, что его счета пустуют. Тогда ведомству пришлось прибегнуть к аресту имущества. Выяснилось, что у пенсионера имелись ружье и карабин, холодильник, телевизор, стиральная машина и другие дорогостоящие электроприборы. Все это арестовали, а сам мужчина лишился части пенсии и зарплаты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы вовремя гасите свои долги? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости