Наверх

В Коми судебные приставы «отобрали» у пенсионера ружье и часть зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / судебные приставы в Сыктывкаре
Все арестованное имущество пойдет в уплату долга

В Усть-Куломе пожилой мужчина задолжал банку серьезную сумму. В результате кредитная организация обратилась в суд, после чего пенсионера заставили заплатить приставы. Об этом сообщает ФССП Коми.

Так, судебные приставы собирались взыскать с усть-куломца почти полтора миллиона рублей, но оказалось, что его счета пустуют. Тогда ведомству пришлось прибегнуть к аресту имущества. Выяснилось, что у пенсионера имелись ружье и карабин, холодильник, телевизор, стиральная машина и другие дорогостоящие электроприборы.

Все это приставы арестовали и оставили должнику на хранение, предупредив об уголовной ответственности в случае попытки что-либо с ним сделать. Вскоре вещи передадут на реализацию, а выручка пойдет в уплату долга. Кроме того, теперь мужчина лишится части зарплаты и пенсии до тех пор, пока долг полностью не погаснет.

Кстати, летом прошлого года сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми совместно с территориальным управлением Росимущества реализовали 17 единиц оружия. Их изъяли у должников, которым нечем погасить задолженность. Арест на онестрельное оружие был наложен в рамках исполнительных производств, которые возбудили в отделах судебных приставов по Ижемскому району и Инте. 

Большая часть изъятого оружия - это охотничьи ружья. Однако попадались и другие образцы вооружения: газовый пистолет Reck Miam 92F, травматический Stremer-1014, пистолет Walter P88, а также бесствольный травматический пистолет ПБ-4 «ОСА». Теперь размер долга у охотников уменьшился, но они остались без оружия.

А вы вовремя гасите свои долги? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru