Наверх

От сваи до конька крыши: дом под ключ в Сыктывкаре можно поднять за полтора месяца

Фото Ирины Сенюковой
Мастер одной из строительных компаний рассказал, почему сваи лучше вбивать в замерзшую почву

- Этот дом мы подняли меньше чем за три недели. Остановились лишь на пару дней: устали дорогу чистить во время сильных снегопадов, - Александр Панцев, мастер одной из строительных компаний Сыктывкара, показывает почти готовое строение. 

Красивый, светлый дом сделан из профилированного бруса. Компания «Евробрус», в которой работает Александр, изготавливает материал сама.  

 - Профилированный брус отличается от обычного. Он изготовлен на высокоточных станках, все размеры выверены. Кроме того, в профилях сделаны специальные замки. Поэтому они прочно скрепляются друг с другом. В итоге готовый домокомплект собирается как конструктор, быстро и без тяжелой техники. 

Дом сделан из профилированного бруса толщиной 200 мм. Предназначен для постоянного проживания

На изготовление одного домокомплекта уходит примерно три недели. В это время можно забить сваи. 

- Обратите внимание: дом стоит на железобетонных сваях. Такие же, только побольше, используют для строительства многоэтажных домов. По функционалу сваи ЖБИ такие же, как винтовые, но более надежные. Зимой их вбивать даже удобнее: нет грязи, спецтехника спокойно проезжает, - отмечает Александр.

Вы можете заказать домокомплект по своему проекту или по тому, который вам предложат сотрудники компании «Евробрус»

Мы едем  на еще один объект, который построила компания «Евробрус».

Во время возведения стен между венцами укладывается надежный утеплитель

- Дом очень теплый. Он сделан из 200-го бруса. Предназначен для постоянного проживания. 150-й, как правило, берут для бани или дачи. 

А вот, кстати, и баня!


Красивое здание из темного бруса стоит на ровной площадке. Рядом с ним воображение рисует красивый особнячок, небольшой пруд и зеленый газон. А пока всё вокруг бани покрыто снегом. Но зима, если верить Александру Панцеву, не помеха для строительства. 

- Мы строим в любое время года. Одновременно можем  делать несколько объектов: работает несколько бригад, - рассказывает Александр, показывая еще один дом, который начали возводить совсем недавно. - Через неделю-другую он будет готов. 

Брусья укладываются идеально ровно: профилированный брус в подгонке не нуждается

- В идеале среднестатистический дом можно поднять под крышу даже за месяц. А сделать под ключ - с полом, потолком, стенами, дверями и окнами - месяца за полтора-два. Скорость зависит в первую очередь от пожеланий клиента, а также от объема работы, от рельефа и почвы. Например, один раз, чтобы вбить сваи, нам пришлось ждать заморозков. В том месте был сложный рельеф: дом возводили на склоне. А почва оказалась глинистой. Спецтехника для вбивания свай не могла устоять на скользкой поверхности. Поэтому, по согласованию с клиентом, дождались первого заморозка и сделали всё оперативно и качественно. Сваи вбили за три дня, дом возвели меньше чем за месяц. 

Как говорит Александр, каждый заказ индивидуален. Чтобы понять, какие могут быть сложности, заранее продумать, как с ними справиться, надо как минимум осмотреть участок. Эта услуга, как и многие другие - консультация, типовые проекты домов, - предоставляется бесплатно. Поэтому не поленитесь зайти в офис компании «Евробрус», когда пойдете в ТРЦ «Макси». Домик из профилированного бруса стоит рядом с парковкой. Загляните и заодно оцените, насколько внутри тепло! 

Благоустройство Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru