Наверх

Коми вошла в топ-10 регионов, где чаще всего платят банковской картой

Возрастное ограничение: 0+
Влад Гусельников / PG11.ru / Сейчас платить картой можно даже за проезд
Только за прошлый год количество переводов таким способом выросло на 110%

В России составили рейтинг регионов, которые чаще всего используют безналичный расчет для покупок. И согласно данным, Республика Коми заняла в нем далеко не последнее место. Само же исследование опубликовали специалисты РИА «Рейтинг».

Так, в первую десятку «топа» вошли Иркутская область, Калининградская область, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Коми, Тува и Мурманская область. В конце же рейтинга расположился Северо-Кавказский округ. Среднегодовой размер банковского перевода, согласно мнению экспертов, составил 10,7 тысяч рублей.

Стоит отметить, что больше всего граждане перечисляют деньги с помощью смартфонов. Этот способ обеспечивает удобство и безопасность. По мнению специалистов, число переводов будет расти и дальше, ведь только за 2018 год оно выросло на 110%.

Тем не менее, даже хранить средства «на карте» не всегда безопасно. К примеру, совсем недавно в полицию Усинска обратилась женщина, которая заявила о краже. Оказалось, что с ее счета кто-то совершил покупки в интернет-магазине на 44 тысячи рублей. При этом ее смартфон был защищен антивирусом, а сама она никогда не заходила на указанный в СМС-сообщениях о списании денег сайт.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как часто вы расплачиваетесь своей банковской картой? Пишите в комментариях.

Деньги Рейтинг

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru