Наверх

В Коми женщина потратила в интернете 44 тысячи рублей, но не знала об этом

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru
В какой-то момент горожанке просто пришло смс о списании

В полицию Усинска обратилась женщина, которая заявила, что ее обокрали через Интернет. По ее словам, с карты просто списали огромную сумму. Об этом сообщает МВД по Коми.

Как оказалось, недавно женщине пришло смс-сообщение. В нем говорилось, что с карты потерпевшей списали 44 тысячи 275 рублей. Сняли средства за якобы покупки на интернет-сайте. Но усинка была полностью уверена, что никогда ничего там не покупала. Чтобы восстановить справедливость, она пошла в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело. В ведомстве отметили, что на телефоне женщины был установлен антивирус, поэтому как произошло списание денег, пока неизвестно.

Невнимательные и доверчивые граждане часто оставляют свои сбережения в Сети. Буквально вчера стало известно о похожем случае. Пенсионерка из Сыктывкара решила найти билеты подешевле. Она ввела в поисковике слова «дешевые билеты» и воспользовалась первой попавшейся ссылкой – сайтом «Полет-перелет». Цены там показались женщине весьма неплохими, поэтому она приобрела сразу два билета: до Санкт-Петербурга и обратно. Оплатила она покупку онлайн-переводом.

Спустя какое-то время ей вспомнилась статья, где говорилось о сайтах-мошенниках, которых по факту не существует, но они дублируют официальные ресурсы. Тогда женщина решила проверить свою теорию, и оказалось, что она действительно попала именно на такой сайт.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru