Наверх

В обществе инвалидов рассказали, как будут защищать сыктывкарца с ДЦП, которого охранник вышвырнул из ТЦ

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Организация обратилась к уполномоченному по правам человека
Организация ищет свидетелей происшествия

В Коми отделении Всероссийского общества инвалидов прокомментировали резонансный случай, когда охранник торгового центра вышвырнул мужчину с ДЦП на улицу. В организации заявили, что до сих пор ищут свидетелей происшествия, которые могли бы подтвердить слова инвалида Юрия Кушнина. 

Уже второй день сыктывкарцы обсуждают случай, который произошел 18 февраля. Юрий Кушнин, который болен ДЦП, рассказал, что охранник ТЦ «Аврора» вышвырнул его на улицу, посчитав за пьяного. 

Председатель Коми отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова убеждена, что все было именно так, как и рассказал Юрий. Теперь организация ищет свидетелей, чтобы обратиться в органы правопорядка:

- Юрий и его отец Александр Дмитриевич - члены Сыктывкарской городской организации Всероссийского общества инвалидов. О них хорошо отзываются их коллеги. Мы верим тому, о чём рассказал Юра, что такая ситуация действительно произошла. Но, чтобы не быть голословными, по просьбе отца Юрия, мы опубликовали объявление о поиске свидетелей. Также сегодня я общалась с уполномоченным по правам человека Надеждой Николаевной Быковской. Попросила взять эту ситуацию под контроль. Будем надеяться, что к нам присоединятся не только СМИ и общественность, но и надзорные органы, - сообщила председатель. 

При этом в торговом центре придерживаются другой позиции. Руководство сообщило, что на записях камер видно, как Юрий Кушнин спускался с лестницы самостоятельно, и никто из охранников его не выбрасывал. Тем не менее, внутреннее расследование еще продолжается. 

Как вы думаете, что все-таки случилось в тот день? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru