Наверх

В России предложили вернуть вытрезвители и сделать их платными

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Коми до сих пор находится на пятом месте среди самых «пьяных» регионов
В проекте собираются использовать зарубежный опыт

В Совете Российской Федерации предлагают вернуть вытрезвители. Интересно, что если это произойдет, оплачивать пребывание там будут сами граждане. Об этом сообщают «Известия».

Инициативу снова ввести практику использования вытрезвителей предложил представитель Совета Федерации Игорь Каграманян. Напомним, что такие учреждения исчезли восемь лет назад. Сейчас с людьми в состоянии опьянения работает «скорая» или полиция. В Минздраве при этом отнеслись к инициативе положительно. Там полагают, что проект поможет обеспечить сохранность жизни россиян и предотвратить преступления. Тем не менее, в ассоциации «Здоровые регионы» подчеркнули, что такие горожане в первую очередь нуждаются именно в медицинской помощи.

Кроме того, в инициативе предлагают использовать зарубежный опыт. Так, в Германии пьяных людей помещают в спецкамеры при полицейских участках. Пребывание же в них они оплачивают самостоятельно.

Кстати, в конце прошлого года в России составили рейтинг самых «пьяных» регионов. Согласно ему, Республика Коми оказалась на пятом месте среди «лидеров». По мнению исследователей, основными проблемами в регионе является молодежный алкоголизм, рост преступности и большая доля контрафактной продукции. Опередили Коми только Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, а также Ненецкий автономный округ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, нужно ли вернуть вытрезвители? Пишите в комментариях.

Алкоголь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru