Наверх

В Коми спасатели искали двух маленьких детей, которые потерялись в зимнем лесу

Возрастное ограничение: 0+
101hotels.ru
Потеряшек нашли с помощью специальной системы

На прошлой неделе, 8 февраля, в службу 112 дозвонились две маленькие девочки. Сквозь слезы они попросили спасателей помочь им и рассказали, что потерялись в лесу. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказали в управлении противопожарной службы и гражданской защиты Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми, дети были совсем одни, сильно замерзли и не могли подробно описать, где находятся. Тем не менее, с помощью специального программного комплекса служба определила, где они и отправила группу. Вскоре детей нашли, обогрели и доставили по домам.

Кстати, в конце прошлого года спасателям тоже звонили маленькие дети. Так, 6 ноября после 18:00 в службу спасения дозвонился 12-летний мальчик. Он успел рассказать, что вместе со своей сестрой и отцом застрял тайге близ поселка Орысь. Туда срочно выехали спасатели, ГИБДД, скорая и пожарные. Где точно пропали люди, никто не знал, а по информации диспетчера, отец детей был пьян. Он повез детей на рыбалку, но машина где-то застряла, и выбраться они уже не смогли.

Спустя час спасатели проехали четыре километра бездорожья, и, наконец, нашли детей. До реки они не доехали 10 километров. 44-летнего мужчину и его детей эвакуировали, а машину вытащили из грязи, в которой она увязла.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru