Наверх

В Сыктывкаре неизвестные убили агрессивного дворового пса

Возрастное ограничение: 0+
vk.com / пес Черныш
Животное пытались спасти неравнодушные люди, но им это не удалось

Вчера, 13 февраля, в столице Коми произошел неприятный инцидент. Жители местечка Кочпон-Чит обнаружили, что с местным псом по кличке Черныш случилась беда. Об этом сообщает «Комиинформ».

13 февраля в социальных сетях разместили объявление, что возле реки на поляне в снегу лежала собака. По словам людей, она никак не реагировала, но была еще жива и дышала. Местные узнали на фото знакомую морду – это был дворовый пес по кличке Черныш.

- Он гонялся за машинами и мог броситься на человека. На него много людей было злых, - пишет горожанка Галина Хатанзейская.

К псу отправились на помощь женщина с супругом и еще один молодой человек. Они погрузили животное в машину и отвезли в ветклинику, где собаке сделали рентген. Оказалось, что пса либо сбила машина, либо его кто-то отравил. Врачи пытались спасти собаку, но к утру следующего дня он скончался.

Теперь жители микрорайона собирают деньги, чтобы кремировать собаку и оплатить услуги клиники. Кому так насолил пес, неизвестно, но неравнодушные горожане заявили, что просто так это не оставят:

- Если это отравление, будем обращаться в полицию. Иначе безнаказанный гад, который это сделал, может навредить и другим собакам, отметила горожанка.

Напомним, что это уже не первый случай, когда кому-то мешают уличные собаки. Несмотря на то, что они порой являются проблемой, некоторые горожане не пытаются сдать их в приют, а предпочитают расправляться с ними. Так, 23 июля прошлого года жительница Сыктывкара Ксения Вавилина нашла под деревом странные куски сыра. В каждом из них лежала половина таблетки, которые догхантеры используют для того, чтобы травить собак. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru