Наверх

В Сыктывкаре подросток изрезал бабушку и мать, которые лишили его компьютерных игр

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / матери пришлось спасаться через балкон
Парень во всем признался, но сказал, что давно хотел убить женщин

В Сыктывкарском суде рассмотрят дело 15-летнего подростка, который пытался убить мать и бабушку. По версии следствия всему виной оказался компьютер. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Как считают следователи, все произошло в сентябре 2018 года. Субботним утром 9-классник обдумывал запрет матери на компьютерные игры, когда вдруг его одолело чувство несправедливости. Тогда он подошел к женщине, бросил ее на кровать и стал бить и душить. Крики услышала бабушка, которая кинулась дочери на помощь, но тот был настроен серьезно. Школьник схватил нож и стал резать женщин.

В результате мать от страха выпрыгнула с балкона первого этажа, а пока подросток отвлекся, бабушка выбежала через входную дверь. В ходе следствия парень во всем сознался, но пояснил, что виноват был вовсе не компьютер – желание убить бабушку и мать у него появилось давно. Теперь 9-классника ждет суд.

Напомним, скоро в столице Коми пройдет суд над 16-летним парнем, которого обвиняют в убийстве. Известно, что история произошла в апреле прошлого года. Ночью около дома по улице 65-лтия Победы парень встретил незнакомца. Они оба были пьяны, и подросток попросил у прохожего закурить. Но тот, по словам самого подозреваемого, отреагировал весьма резко.

Затем алкоголь ударил парню в голову, и он набросился на мужчину. Школьник стал бить человека руками и ногами, а довершил дело твердым тупым предметом по голове  и телу. В результате травмы оказались настолько тяжелыми, что мужчина умер.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы верите во вред компьютерных игр? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru