Наверх

В Коми директор предприятия отправился в колонию за взятки

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / деньги у предпринимателя конфисковали
Помимо сурового наказания руководитель лишился всего, что получил от взяткодателей

В Сосногорске вынесли приговор директору одного из предприятий. Его признали виновным в крупном подкупе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, с 2014 по 2016 годы руководитель компании регулярно получал деньги от двух индивидуальных предпринимателей. В обмен на них он оказывал контрагентам оплату оказанных услуг в кратчайшие сроки. Средства директор получал через карту жены либо прямо в руки. В результате мужчина «заработал» 3,2 миллиона рублей.

Суд доказал вину директора и назначил экс-руководителю суровое наказание – 7 лет колонии строгого режима и штраф в 6,5 миллионов рублей. К тому же, теперь он лишен права занимать определенные должности в течение трех лет. Полученные 3,2 миллиона конфисковали.

Кстати о взятках: 7 мая прошлого года в Ухте за них осудили главного врача городского роддома. Несмотря на то, что бывшие коллеги экс-главврача делали все для того, чтобы убедить следствие в его невиновности, сам фигурант громкого дела о коррупции не стал отрицать свою причастность к преступлениям. Суд признал все четыре факта получения взяток доказанными и приговорил Попова к пяти годам строгого режима.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комменнтариях.

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru