Наверх

Жительница Коми купила в интернете «фантомные» авиабилеты

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru / Несуществующие сайты часто дублируют официальные ресурсы
Женщина додумалась проверить продавца, но было уже поздно

В полицию Сыктывкара обратилась женщина, которая утверждала, что ее обманули. Она решила купить авиабилеты в интернете, но те оказались несуществующими. Об этом сообщает МВД по Коми.

Как выяснилось, пенсионерка решила найти билеты подешевле. Она ввела в поисковике слова «дешевые билеты» и воспользовалась первой попавшейся ссылкой – сайтом «Полет-перелет». Цены там показались женщине весьма неплохими, поэтому она приобрела сразу два билета: до Санкт-Петербурга и обратно. Оплатила она покупку онлайн-переводом.

Спустя какое-то время ей вспомнилась статья, где говорилось о сайтах-мошенниках, которых по факту не существует, но они дублируют официальные ресурсы. Тогда женщина решила проверить свою теорию, и оказалось, что она действительно попала именно на такой сайт.

Напомним, что случаи, когда горожане лишаются своих денег в интернете из-за невнимательности далеко не редкость. Так, недавно жертвой обмана стала другая пенсионерка. Сыктывкарка обратила внимание на баннер в соцсети, который предлагал оценить работу банка и манил логотипом известной кредитной организации. Кроме того, реклама предлагала денежный приз за эти действия.

В опросе пожилая женщина указала свое имя, дату рождения и реквизиты банковской карты. Вскоре ей на счет действительно пришли деньги – 2000 рублей. Затем ей позвонила незнакомка, которая попросила закрыть операцию, и женщина направилась в банк. Там горожанка узнала, что все было обманом, а с ее счета списали 24 900 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Мошенники Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru