Наверх

Республика Коми вошла в рейтинг самых протестующих регионов страны

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru / Митинг в Мичуринском парке столицы Коми
Последняя стачка в Сыктывкаре собрала больше трехсот человек

В Институте региональной экспертизы составили рейтинг самых «громких» регионов. В нем оценили показатели, которые приводят к протестам. В него вошла и Республика Коми. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Так, рейтинг составили исходя из нескольких показателей. Основными оказались число социально социально-экономических и политических протестов. А к дополнительным отнесли близость губернаторских или парламентских выборов, количество участников протестов, субъектов, освещение акций в СМИ и использование протестующими соцсетей, чтобы скоординировать мероприятия.

Самые протестные регионы на карте обозначались на карте красным цветом, более спокойные – оранжевым, умеренные – желтым и, наконец, самые «тихие» - зеленым. Республика Коми оказалась, не смотря на недавние новости о протестах, далеко не в топе. Регион попал на 58 место из 85 возможных, получив всего один балл за акцию памяти Ленина и несколько пикетов.

В воскресенье в Мичуринском парке прошел митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он собрал вокруг себя большое количество неравнодушных людей: экологов, народных активистов и обычных горожан. Всего на нем присутствовало больше трехсот человек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие акции протеста в Коми помните вы? Ответы пишите в комментариях.

Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru