Наверх

В Сыктывкаре задержали «коллекционеров» канализационных люков

Возрастное ограничение: 0+
Фото МВД по Коми / они собирались продать украденное
Мужчины работали по ночам и использовали монтировку

В Эжвинском районе Сыктывкара поймали подозреваемых в воровстве крышек от канализационных люков. В общей сложности они оставили открытыми 15 люков города. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В январе 2019 года в полицию обратились работники Эжвинского жилкомхоза, которые недосчитались сразу 15 крышек от канализационных люков. В ходе розыска удалось выяснить, что к пропажам могут быть причастны двое жителей Эжвинского района.

Как оказалось, злоумышленники снимали крышки по ночам. Для этого они использовали монтировку. Затем воры увозили их в укромное место и там складировали. Без крышек остались люки на улицах Слободская, Менделеева и Мира.

В участке они признались, что планировали продавать крышки. Все похищенное было изъято и возвращено коммунальщикам. По факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, это уже не первые воры со странным пристрастием к одному и тому же предмету. Так, в прошлом году в Усинске поймали угонщика, который похищал только «Нивы». Он ездил на них в соседние поселения, а потом просто бросал. Причем все авто мужчина угнал из ближайших к своему дому дворов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, почему воров заинтересовали именно крышки от люков? Пишите в комментариях.

Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru