Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Мэр Валерий Козлов выслушивает доклады специалистов и отвечает на вопросы журналистов
На ней обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередное такое собрание началось во вторник, 5 февраля, в 9.00. На первой в 2019 году общегородской планерке присутствуют мэр Валерий Козлов, руководители различных городских структур, а также журналист портала PG11.ru, который ведет текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

09.00 - планерка началась.

Мэр: «Хотел бы подвести итоги многочисленных конкурсов и мероприятий прошлого года. Предлагаю наградить и отметить победителей».

  • Фотоконкурс «Новогодний Сыктывкар». Победителем конкурса стал Роман Гольке-Эберт.
  • Конкурс концепций арт-объекта «Я люблю Сыктывкар».

Мэр: «Хочу ещё раз поблагодарить всех. Конкурсы вызывают хороший добрый интерес».

9.10 - Начальник УМВД по Сыктывкару: 8705 обращений граждан, 245 преступлений раскрыто, 3 убийства, 15 грабежей, 102 кражи, 3 поджога, Более 7 тысяч административных нарушений. Январь традиционно напряженный.

9.11Управление по делам ГО и ЧС в Сыктывкаре: 9 происшествий: 2 человека погибло, 25 пострадали
26 пожаров, 1 человек погиб. Сейчас аварийных ситуаций нет.

Мэр: «Месяц был сложный. Хочу поблагодарить и МВД  и ГО и ЧС за оперативную работу»

9.12 - Доклады организаций.

9.13 - "Т плюс": - работаем в плановом режиме, занимаемся текущими рвботами.

9.14 - "Южные электросети": - занимаемся плановыми работами.

9.14 - "Газпром": работаем планово, аварийных ситуаций нет.

9.15 - "Водоканал": работаем в штатном режиме, аварийные ситуации оперативно устраняются.

9.16 - "Дорожное хозяйство": занимаемся вывозкой снега. По ночам работают 2 бригады, днем одна.

9.17 - "Жилкомсервис": работаем в планово режиме. В январе приступили к обрезке деревьев и подготовке флота.

9.17 - "Жилкомуслуги": все потребители запитаны, аварийных ситуаций нет.

9.17 - "Капремонт": жалоб не поступало, работаем по плану.

9.24 - Начальник Управления ЖКХ администрации города Александрь Гонтарь:

- Период зимней уборки в Сыктывкаре - с 15 октября по 15 апреля. На ней задействовано 155 единиц техники. Обслуживающие организации укомплектованы кадрами. В этом году приобрели 6 машин на грант главы Коми. Всего город обслуживают три крупные организации. «Дорожное хозяйство» обслуживает 332 километра дорог. «Доринвест» обслуживает 31,5 километров дорог, в том числе трассу Сыктывкар - Эжва. «Жилкомхоз» обслуживает 43,5 километра дорог в Эжвинском районе. Организовано круглосуточное производство работ. Территория города убирается силами пяти бригад. Всего с начала сезона вывезли:
141 тысячу кубов снега. Еженедельно проводим обследования дворовых территорий на предмет уборки. Замечания находятся, но территории сейчас в удовлетворительном состоянии.

На это мэр города Валерий Козлов заявил:

- Действительно, обращений по качеству уборки снега значительно меньше. Но тем не менее, адреса есть, есть над чем работать. Прошу обратить внимание на очистку кровель от наледи и сосулек.

9.36 - в Управлении образования рассказали о приеме в первый класс.

- Приём заявлений идёт в два этапа. Первый проходит с 30 января по 30 июня. В это время принимаются дети, проживающие на закрепленной территории. Второй этап идет с 1 июля по 5 сентября или до момента заполнения. В 2019 запланировано открыть 144 первых класса, что на 8 больше, чем в прошлом году.

Как подать заявку на прием в первый класс: 

9.40 - заместитель начальника Департамента финансов Наталия Данилова рассказала о задолженности по зарплате: 

- Администрация держит ситуацию под контролем. На 1 января задолженность по всей Коми составила 124 миллиона рублей. В Сыктывкаре эта цифра - 16 миллионов рублей и 337 работников, которые не получили зарплату. В среднем одному работнику должны 48.5 тысяч рублей. Но динамика по выплате положительная.

9.41 - Управление образования:

- С 1 по 10 февраля в городе карантин, поэтому массовых мероприятий нет. Проводятся семинары с родителями по вопросам экзаменов. После 10 февраля запланировано несколько встреч, посвящённых 23 февраля.

9.42 - Управление дошкольного образования:

- Работаем в плановом режиме. В январе проходила большая отчетная работа. Подвели итоги предыдущего года. В плане у управления - подготовка конкурсов профессионального мастерства и спортивных праздников. Сейчас 38 групп закрыто на карантин. Ситуация находится на контроле.

9.44 - Управление культуры : 

- Работаем в стабильно режиме в соответствии с планами. Утверждены и согласованы планы мероприятий на 2019 год. Сейчас идёт подготовка к 23 февраля.

9.45 - Управление спорта: 

- Работаем в штатном режиме. Провели ряд массовых мероприятий. Сейчас идёт проверка комплексной безопасности учреждений спорта.

9.48 - Начался брифинг для журналистов

9.49

Журналист: "У главы Эжвы Александра Калинина начался судебный процесс. Нормальная ли это практика, что руководителей в такой ситуации не отправляют в отпуск"?

Мэр: "Калинин находится на больничном, поэтому считаю этот вопрос не совсем корректным. Как он выздоровеет, мы с ним поговорим более подробно", - заявил Валерий Козлов.

10.03 

Журналист: "Что будет с набережной в этом году?

Мэр: "Проектная документация получена. Сейчас она отправлена на экспертизу. После того, как получим документы, будем думать об объявлении конкурса на проведение работ. Но наиболее реальный срок основных работ - это 2020 год. Все идёт по плану, к 100-летию республики мы должны закончить её преображение.

10.06 - Брифинг закончился.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru