Наверх

В Сыктывкаре срочно эвакуировали весь психоневрологический интернат (фото)

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Коми / Людей выводили из горящего здания сами сотрудники интерната
В здании произошел пожар, через две минуты на месте работали спасатели

В Сыктывкаре горел психоневрологический интернат. Из-за возгорания пришлось эвакуировать из здания людей. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-службе МЧС Коми.

Пожар произошел в субботу, 2 февраля, около 13.40 в Кочпонском психоневрологическом интернате Сыктывкара. В дежурную часть тревожный сигнал о возгорании поступил в 13.42 — сработала автоматическая пожарная сигнализация заведения. И уже через две минуты на месте работали спасатели.

Оказалось, что горел один из корпусов интерната. Когда на место прибыли пожарные, из здания уже всех вывели сами сотрудники учреждения. Справиться с огнем удалось через 10 минут. Так, здание пострадало от огня на площади один квадратный метр. Сейчас в МЧС называют предварительную причину возгорания: неисправный чайник на третьем этаже интерната. К счастью, никто на пожаре не пострадал.

Как действовать при пожаре? Пишите свои советы и знания в комментариях.

А вот в пятницу, 1 февраля, в сыктывкарском торговом центре «Макси» дважды сработала пожарная тревога. Но в первом случае она прозвучала недолго и никого не пришлось эвакуировать. А уже вечером после внезапного оповещения пришлось вывести из здания посетителей и сотрудников. К счастью, в обоих случаях это была всего лишь ложная тревога.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru