Наверх

Сыктывкарцев оценит звезда «Танцев на ТНТ» Алиса Доценко

Возрастное ограничение: 0+
Алиса Доценко / vk.com
Конкурс пройдет сразу в пяти дисциплинах

16-17 марта в столице Коми состоится первый региональный конкурс-фестиваль танцевальных искусств «Север Зажигает». Оценивать участников будет в том числе и Алиса Доценко – звезда шоу «Танцы на ТНТ». Об этом сообщают организаторы конкурса.

Соревнование состоится в Концертном зале Гимназии искусств при Главе республики Коми. Конкурс пройдет в 5 возрастных группах по 5 дисциплинам: народный танец, народная стилизация, эстрадный танец, модерн, классический танец.

Оценивать танцоров будут:

  • Алиса Доценко - участница проектов «Танцы без правил», «Танцуют все», «Танцы на ТНТ», победительница и финалистка всемирно известных чемпионатов, основатель и руководитель крупнейшей танцевальной школы «Без правил»; 
  • Евгений Жильцов - народный артист Республики Коми, солист балетной труппы ансамбля песни и танца «Асъя Кыа», руководитель Национальной студии при ансамбле «Асъя Кыа»; 
  • Наталья Супрун - народная артистка Республики Коми, прима-балерина Театра оперы и балета Республики Коми, ведущий мастер сцены, руководитель Детской студии классического балета при Государственном театре оперы и балета. 
  • Ольга Калугина – заведующая кафедрой «Хореографическое творчество» Вятского колледжа культуры, лауреат премии Правительства Кировской области «Лучший преподаватель», балетмейстер. 

В конце конкурса судьи совместно с руководителями коллективов проведут круглый стол, а во второй день – авторские мастер-классы для всех желающих.

Организаторами конкурса-фестиваля «Север Зажигает» выступают школы детского балета «Дети в балете» и современной хореографии «Black Fire» при поддержке Местной Молодёжной общественной организации «Молодёжный совет г. Сыктывкара» и МОД «Коми войтыр».

Как отметила директор школ «Дети в балете» и «Black Fire», которая также является инициатором мероприятия, Анастасия Николова, Сыктывкару не хватало именно такого конкурса:

- Мы хотим, чтобы «Север Зажигает» стал местной площадкой для обмена опытом, повышения мастерства как танцоров, так и педагогов разных направлений. Именно поэтому неотъемлемой частью нашего конкурса станут мастер-классы и круглый стол для руководителей с возможностью получить развернутую критику и рекомендации от экспертов всех направлений, - заявила Анастасия. 

В этом году организаторы намерены заявить о себе, а в следующий раз конкурс собираются сделать традиционным и приглашать на него звезд современной хореографии.

Напомним также, совсем недавно сыктывкарские танцовщицы студии «Dance State» решили побороться за победу и выложили в сеть свой вариант клипа «Танцуй под Бузову». Именно в этом и заключается суть флешмоба. Сделали они это со стилем:

- В видео решили воплотить советский дух: новогодний стол с оливье, икрой и советским шампанским. Идея снять подобный ролик пришла давно, и я хотела сделать клип в подобных образах. Поэтому песня у Бузовой в стиле 90-х была как раз кстати, - рассказывает Виорика.

Певица даже лично прокомментировала ролик, сказав, что никто другой пока ничего не выложил. А ее команда поделилась клипом в Instagram.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь хотели заняться танцами? Пишите свои варианты в комментариях.

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru