Наверх

Выяснилось, сколько школ и торговых центров эвакуировали из-за сообщений о «бомбе» в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова / PG11.ru / Масштабная акция
Анонимные «вбросы» еще поступили в больницы и поликлинику

30 января по Сыктывкару прокатилась волна сообщений о «минировании» школ и торговых центров. Из-за этого людей из зданий экстренно эвакуировали. До сих пор не было информации, сколько именно учреждений «заминировали». Однако подробнее об этом рассказали на расширенном заседании коллегии прокуратуры Коми.

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Коми прошло 31 января. На ней выступил главный федеральный инспектор по Коми Михаил Тырин, который объяснил, почему 30 января прошли массовые эвакуации людей в Сыктывкаре:

- В Коми ситуация с экстремизмом и терроризмом в целом налажена: в 2018 году были хорошие результаты. Но опасность этих угроз постоянно растет. Так вчера, чтобы «подорвать» спокойную обстановку в Сыктывкаре, прошла масштабная «акция». Ее целью был анонимный «сброс» сообщений об угрозе взрыва. Он поступил в 10 школ, 3 торговых центра, две больницы и поликлинику. На отработку объектов бросили много сил и средств. В Северо-Западном округе эта акция прошла еще в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях и республике Карелия, - сообщил главный федеральный инспектор.

Также Михаил Тырин сказал, что важно в этой сфере постоянно повышать качество работы и вовремя пресекать все попытки экстремистов.

Напомним, что портал PG11.ru ранее публиковал новости о том, что спецслужбы проверили школы №№1, 12, 18, 26, 35, 38 и 43. Кроме этого, эвакуация прошла в торговом центрах «Парма», «Радуга» и «Рублик».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как думаете, нужны ли такие проверки сыктыварцам? Пишите свое мнение в комментариях.

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru