Наверх

В Сыктывкаре из-за холода в школе объявили карантин

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / В ответственной компании заявили, что аварий не зафиксировано
Ситуацией заинтересовались в городской мэрии

В столичной школе №15 закрыли на карантин 9-е классы. По словам жителей поселка Верхняя Максаковка, это случилось из-за холода в классах. Так сообщает «Комиинформ».

Как рассказали родители детей, что учатся в этой школе, температура в некоторых классах очень нихкая:

- С 30 января родители перестали водить детей в школу, потому что температура воздуха не превышает 13-14 градусов, и уроки сокращены до 30 минут. Родители ходили к директору школы, писали обращения, но проблема остается нерешенной, - рассказал житель поселка.

Кроме того, горожане заявили, что в обслуживающей компании не зафиксировали никаких аварий. Руководство школы при этом на коммунальщиков якобы не выходило. В городской мэрии пояснили, что администрация в курсе ситуации:

- В ближайшее время в учебное заведение выедут специалисты управления образования и управления ЖКХ для изучения ситуации на месте. В случае, если температура в помещениях школы имеет отклонения, будет проведена работа по отладке системы отопления, в том числе – с привлечением специалистов теплоснабжающей организации, - отметили в мэрии.

Напомним также, что вчера, 30 января, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Усинске собралась санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Она приняла решение закрыть все муниципальные школы города на карантин. Это произошло в связи с тем, что в них серьёзно подскочили случаи гриппа и ОРВИ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Дети Здоровье Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru