Наверх

В одном из городов Коми все школы закрыли на карантин

Возрастное ограничение: 0+
Усинск Онлайн / с 31 января школьников ждут выходные
Порог заболеваемости оказался серьезно превышен

В Усинске решили закрыть муниципальные школы. Нежданные «каникулы» оказались связаны с все более частыми случаями заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает управление образования городского округа.

Сегодня, 30 января, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Усинске собралась санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Она приняла решение задействовать профилактические меры, чтобы снизить уровень заболеваемости. Это произошло в связи с тем, что в муниципальных школах города серьёзно подскочили случаи гриппа и ОРВИ.

Ради здоровья учащихся их отправили на «каникулы», которые начнутся 31 января. Стоит также отметить, что порог заболеваемости оказался превышен не только в Усинске, но и в столице Коми, где превышение достигло уже 22%.

Кроме того, напомним, что в ГУ МЧС по Коми объявили о сильнейших морозах, которые надвигаются на несколько районов, в том числе на Усинский. Согласно прогнозу ЦГМС Коми, с 30 января по 8 февраля в Вуктыльском, Печорском, Усинском, Интинском, Воркутинском районах ожидается аномально холодная погода. Стредняя температура воздуха там опустится до -32…-37 градусов, а в отдельные дни может достигнуть -39…-44 градусов.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru