Наверх

Жителей Коми предупреждают о лютых морозах

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / выходить из дома в такую погоду не рекомендуют
Опаснее всего будет находиться на ветру

В Республике Коми ожидают прихода сильнейших морозов. Под удар холодов попадут сразу несколько районов региона. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Согласно прогнозу ЦГМС Коми, с 30 января по 8 февраля в Вуктыльском, Печорском, Усинском, Интинском, Воркутинском районах ожидается аномально холодная погода. Стредняя температура воздуха там опустится до -32…-37 градусов, а в отдельные дни может достигнуть -39…-44 градусов.

В связи с этим ГУ МЧС по Коми рекомендует жителям региона не выходить без особой необходимости из дома и ограничить прогулки детей. Одеваться, если вы все-таки вышли, советуют в многослойные натуральные ткани. При первых признаках обморожения лучше зайти в ближайшее теплое помещение, будь то магазин или кафе. Ни в коем случае нельзя снимать обувь с отмороженных конечностей, потому как они могут распухнуть.

Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.  Избегайте ветра – на нем вероятность обморожения гораздо выше. При растопке помещений не допускайте перекала печей – это чревато пожаром. Не стоит перегружать и электросети.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112". В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто вынуждены выходить из дома во время морозов? Пишите в комментариях.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru