Наверх

Стало известно, какие дороги Сыктывкара самые опасные

Возрастное ограничение: 0+
Паскар Дмитрий / PG11.ru / В ГИБДД предложили меры, которые повысят безопасность на дорогах
В основном в списке оказались перекрестки

В столичной Госавтоинспекции проанализировали статистику аварий. По итогам в ведомстве выявили десять самых опасных участков города. Об этом сообщили на прямой линии Общественной приемной главы Коми.

Самым опасным признали пекресток улиц Морозова и Станционной. За один год там произошло восемь ДТП. В список также попали пересечения улиц Пушкина-Кирова и Октябрьский проспект-Катаева. В Госавтоинспекции предложили обустроить в этих местах наружное освещение и установить информационные аншлаги, указывающие на места аварий. Но самой действенной мерой по-прежнему остается фиксация нарушений:

- Именно с установкой комплексов фото- и видеофиксаций мы добились того, что в этих местах концентрации ДТП аварии не повторялись, - отметил начальник ОГИБДД по Сыктывкару Алексей Туров.

Следующей по списку оказалась улица Коммунистическая, а именно – дома 46/7 и 48. Здесь чаще всего наезжали на пешеходов. В связи с этим в ГИБДД предложили установить на переходах ограждения, дополнительное освещение и «лежачих полицейских». Кроме того, действенной мерой может стать светофор с кнопкой вызова.

Недостатки обнаружили также в районе ЦВК на улице Орджоникидзе, 73/1. Там ДТП происходили в основном вечером. Остальные места, где часто случались аварии, это перекрестки Советская-Пушкина, Октябрьский проспект-Малышева и Октябрьский проспект-Магистральная в районе Нижнего Чова. В Эжве - проспект Бумажников, 26. Еще один участок - 8 километр трассы Сыктывкар-Троицко-Печорск. Всего за год в столице Коми произошло 378 ДТП, в которых погибли 9 человек.

Напомним, сегодня, в 23:57, на 11 километре трассы Сыктывкар-Эжвинский район произошла авария, которая унесла жизнь двоих человек. Водитель ВАЗ-2115 ехал со стороны города к Эжве. В какой-то момент он вылетел на встречную полосу, потому что не справился с управлением, где столкнулся с «Шевроле Нивой». Последствия оказались ужасающими: в результате аварии водитель «Лады» и ее пассажир 1989 года рождения, который находился на заднем сиденье, умерли на месте. Еще два человека попали в больницу с тяжелейшими травмами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А какие дороги самые опасные по вашему мнению? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru