Наверх

Хозяева пса, которого живодерка из Коми избивала металлическим ошейником, рассказали о его состоянии

Возрастное ограничение: 6+
@jeff_dog_11 / instagram.com / Джефф понемногу набирает массу
С каждым днем Джефф чувствует себя все лучше

Хозяева пса Джеффа, которого 13-летняя девочка избивала металлическим ошейником, рассказали о состоянии своего питомца. Собака постепенно набирает вес и приходит в себя. А для того, чтобы все желающие смогли следить за судьбой Джеффа, супруги Наталья и Александр завели аккаунт в Instagram.

Как сообщили хозяева, самая первая владелица Джеффа обманула их, когда отдавала собаку в их руки:

- Мы его купили у женщины, у ребенка которой, как она говорила, была аллергия. Но, как потом выяснилось, это было враньём. Сейчас у них опять есть собака, и, по всей видимости, никакой аллергии нет, - рассказывает хозяйка Джеффа сыктывкарка Наталья. 

Тем не менее, Наталья и Александр ухаживали за маленьким псом. Правда, он доставлял своим владельцам проблемы. По словам Натальи, Джефф крушил все в квартире, когда оставался один:

- Вещи было не очень жалко, ведь мы понимали, что это щенок. Затем переехали в новую квартиру, и он вроде бы был уже постарше, но ничего не поменялось. Когда мы уходили, он начинал «есть все», что попадало ему на глаза! - продолжила Наталья.

Джефф в первые дни после того, как его забрали Наталья и Александр

Как сообщила сыктывкарка, всей семьей они приняли решение отдать Джеффа в другую семью. Они передали пса новым хозяевам, но те не справились и вернули его обратно спустя три дня. Через некоторое время Наталья и Александр отдали собаку еще одной хозяйке, но и та не смогла его «приручить». 

- Тогда эта женщина сказала, что в Корткеросе живет ее давняя знакомая, которая занимается собаками именно этой породы. И как сказала эта заводчица, они с Джеффом очень понравились друг другу! Чуть ли не любовь с первого взгляда. Мы, конечно же, поверили и успокоились. Потому что говорила она очень убедительно. Но документы сразу мы не отдали, потому что не исключали тот факт, что Джеффа могут вернуть нам обратно. Но новая хозяйка не вернула его и от документов отказалась, якобы они ей не нужны!

Дальнейшую историю Джеффа знают все. В Сеть попало видео, как 13-летняя девочка избивала собаку металлическим ошейником. Наталья и Александр узнали в видео своего питомца и тут же поехали его спасать. Так как документы на собаку остались у них, то забрать Джеффа не составило никаких проблем. 

- На всю оставшуюся жизнь это останется нам уроком! Что мы в ответе за тех, кого приручили. И дай бог нам сил и ума воспитать достойного пса. Ведь больше никому и никогда мы его не отдадим.

Сейчас с Джеффом все хорошо. Пес весит 24,5 килограмма, и с каждым днем эта цифра только увеличивается. Завтра собаку повезут к ветеринару, чтобы провести последние анализы и решить вопрос о кастрировании. Также Наталья отметила, что Джефф уже выходит из депрессии и начинает «хулиганить» дома. 

- Психолог-зоолог нас уже консультирует по поводу его поведения. Так что все забудется, все наладится! - закончила рассказ Наталья.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru