Наверх

Жители труднодоступных сел Коми не будут платить за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / на территории республики есть населенные пункты, где отсутствует круглогодичная транспортная доступность
Счета, которые уже выставили жителям далеких уголков республики, аннулируют

Жители отдаленных «захолустий» Республики Коми, с которыми нет транспортного сообщения ни зимой, ни летом, не будут платить за вывоз мусора. Такое решение принял регоператор. Об этом сообщает «Комиинформ».

Согласно мониторингу, который провело руководство регоператора, на территории республики есть отдаленные населенные пункты, где отсутствует круглогодичная транспортная доступность. До некоторых поселений летом можно добраться только на лодках, а зимой – на снегоходе.

- Жителям таких сел и деревень не придется оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО за период с ноября прошлого года. Те счета, которые уже выставлены - аннулируют. Мы приняли соответствующее решение, поскольку это будет справедливо и объективно, - заявили в управлении «Ухтажилфонда».

Напомним также, что в конце 2018 года было объявлено, что цены на услуги регоператора будут со временем расти. Так, для домов любых типов отопления тариф принят в размере 1059 рублей 80 копеек на первую половину года и 1085 рублей 24 копейки – на второе. Плата в месяц с одного человека составит 117 рублей 46 копеек с января по июнь и 120 рублей 28 копеек с июля по декабрь 2019-го.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru