Наверх

Сыктывкарец бесплатно раздает одежду тем, кому она нужна

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарец бесплатно раздает одежду тем, кому она нужна Степан Терентьев / vk.com / Сыктывкарец помогает людям, у которых нет возможности купить вещи
Молодой человек занимается развитием социального проекта

Сыктывкарец Степан Терентьев безвозмездно помогает людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Молодой человек открыл пространство, где любой человек может взять себе бесплатную одежду. Корреспондент портала PG11.ru выяснил, что подтолкнуло сыктывкарца стать альтруистом.

21-летний житель Сыктывкара Степан Терентьев руководит общественным движением «Родник». Этот социальный проект помогает людям, которые сами не могут купить себе одежду. По словам Степана, он руководит «Родником» недавно:

- Этот проект существует уже около двух лет, а я занимаюсь его развитием только два месяца. Наша миссия очень глобальна: мы хотим помочь нуждающимся семьям. Также мне самому доставляет удовольствие заниматься такой деятельностью и я не преследую коммерческий интерес, - сообщает Степан.

По словам сыктывкарца, любой желающий может взять себе одежду из магазина:

- В магазине находится бесплатная одежда. Ее нам приносят люди, которым она не нужна. Сейчас у нас большой ассортимент и он пополняется, однако пока магазин не пользуется широкой популярностью, - говорит молодой человек.

Степан сообщает, что в будущем планируется наладить переработку одежды, которая не подлежит восстановлению:

- Некоторая одежда в магазине очень старая. Есть планы наладить ее переработку, как это делают в Москве и Санкт-Петербурге. Ближайший такой завод находится в Кирове. Из переработанной ткани можно делать наполнители для диванов или канаты, - резюмирует сыктывкарец.

Как вы считаете, почему люди занимаются благотворительностью? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru