Наверх

В Сыктывкаре пытаются спасти жизнь девушки, которая потеряла ребенка из-за страшной болезни

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре пытаются спасти жизнь девушки, которая потеряла ребенка из-за страшной болезни Руслан Уминский / vk.com / Екатерине Хусаметдиновой поставили страшный диагноз
Друзья и родные Екатерины Хусаметдиновой собирают деньги на дорогостоящее лечение

Жительнице Сыктывкара Екатерине Хусаметдиновой поставили страшный диагноз: рак шейки матки второй стадии. По словам мужа девушки Руслана Уминского, болезнь прогрессирует, поэтому необходимо в кратчайшие сроки провести дополнительное обследование и операцию. Об этом мужчина рассказал корреспонденту портала PG11.ru.

В декабре 2018 года у 29-летней сыктывкарки Екатерины Хусаметдиновой диагностировали страшную болезнь: рак шейки матки второй стадии. Из-за осложнений девушка лишилась долгожданного ребенка:

- Изначально была уверенность, что Екатерина спокойно сможет выносить ребенка, а потом пройти лечение. Она была на 17 неделе беременности. Однако после дополнительного обследования врачи выявили страшный диагноз. На медицинском консилиуме специалисты приняли решение о прерывании беременности, чтобы не допустить скоротечного осложнения. Это решение далось нам очень тяжело. Я, друзья и родственники Екатерины сразу же объявили о сборе средств, потому что нужны деньги на сохранение яйцеклетки и дальнейшего лечения, - сообщает Руслан.

Сейчас муж, друзья и родственники Екатерины занимаются поиском необходимых средств на операцию. По словам супруга девушки, может потребоваться от 500 тысяч до 1 миллиона рублей:

- На сохранение яйцеклетки необходимы 150 тысяч рублей. Бесплатно сделать это нет возможности, так как болезнь не стоит на месте, а длительное ожидание очереди может усугубить ситуацию. Далее нужно ехать в НИИ имени Петрова в Санкт-Петербурге, либо в Онкологический институт имени Блохина в Москве. По примерным подсчетам нам нужно от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Точную цифру могут озвучить после проведения всех диагностик и выработки стратегии лечения. Так объяснили наши сыктывкарские врачи, - говорит мужчина.

Супруг Екатерины сообщает, что сейчас девушка находится в тяжелом моральном состоянии:

- За исключением простуды, физическое состояние удовлетворительное. В основном Катя лежит, выходит из дома только если нужно в больницу. Недавно она стала общаться с близкими, до этого никого не хотела видеть. В моральном плане ей очень тяжело, поэтому она часто плачет, - делится Руслан.

Документы, которые подтверждают диагноз Екатерины Хусаметдиновой, смотрите в группе

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:

Номер счета СБЕРБАНК
42305810828780351263
Карта привязана к телефону
89042081602 (СБЕРБАНК)
2200 7702 3288 2664 ПОЧТА БАНК (Хусаметдинова Екатерина Сергеевна)
QIWI +79042081602
Яндекс Деньги: 410018554594773
Хусаметдинова Екатерина Сергеевна

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru