Наверх

Мэрия Сыктывкара устроила рейд, чтобы наказать городские организации за «снежную свалку»

Возрастное ограничение: 0+
Роман Зарецкий / PG11.ru / В Сыктывкаре прошел рейд по уборке снега
Представители муниципалитета зафиксировали несколько нарушений

В Сыктывкаре прошла проверка уборки и вывоза снега предприятиями и организациями города. «Провинившиеся» организации будут оштрафованы городской администрацией. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мероприятии.

24 января в Сыктывкаре прошла массовая проверка хода работ по очистке городской территории от снега. Целью рейда было выяснить, справляются ли организации и предприятия с задачей вывоза выпавших осадков. Инспекцию проводили представители муниципальных сфер. Проверки коснулись нескольких магазинов сети «Пятерочка», а также торговые центры «Июнь» и «Макси». «Провинившимся» организациям назначили штраф от 100 до 200 тысяч рублей.   

Первыми планового рейда коснулись два продуктовых магазина «Пятерочка». В мэрии отметили, что снег с территории магазинов вывозят нормально. В свою очередь, представитель торговой сети сообщил, что сугробы убирают почти каждый день:

- Мы убираем снег на территории наших магазинов практически каждый день. Отвозим скопившиеся осадки на полигон. К сожалению, иногда не удается полностью очистить зону около магазина из-за транспорта, который припаркован рядом, - сообщает представитель торговой сети Сергей Бойцов.

Далее по маршруту были два крупных торговых объекта: «Июнь» и «Макси». На территории обоих центров обнаружили горы снега, которые расположились недалеко от входа:

- Стараемся вывозить снег как можно чаще. Надеюсь, что скопившихся сугробов уже не будет к концу этой недели. К сожалению, из-за морозов техника вовремя не может убрать весь снег, - говорит главный инженер ТЦ «Макси» Сергей Котов.

- Службы вывезут снежные завалы с территории торгового центра, как только позволит погода. Главное, что дороги и тротуары около центра открыты, а скопившиеся сугробы не мешают парковке и передвижению, - сообщает старший администратор ТЦ «Июнь» Людмила.

Как отметили представители муниципалитета, все организации стараются идти на контакт и решать проблемы:

- К сожалению, не всем организациям удается исправно чистить территорию от снега и соблюдать правила благоустройства. Однако большинство директоров и главных инженеров организаций идут на контакт, не отворачиваются и работают над изменением ситуации с вывозом снега, - делится инспектор отдела предпринимательства и торговли Максим Братусь.

Подводя итоги рейда, заместитель руководителя администрации Сергей Воронин заявил, что подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе:

- По результатам проверки выявлены определенные недостатки. Некоторые торговые точки не смогли убрать с территории снежную массу. Все зафиксированные факты нарушения передадут в административную комиссию, которая примет решение о наказании. Хочу отметить, что складировать снег в Сыктывкаре можно лишь в одном месте - полигоне твердых отходов, - резюмирует Сергей Воронин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы считаете, что мешает организациям города своевременно вывозить снег с территории?

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru