Наверх

Мэрия Сыктывкара устроит рейд по снежным кучам

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Сыктывкара устроит рейд по снежным кучам Владислав Гусельников / PG11.ru / За нарушение правил благоустройства полагаются серьезные штрафы
Главными целями станут банки, магазины и другие предприятия

В столице Коми организациям и предпринимателям напомнили об уборке и вывозе снега. В связи с этим всем им разослали факсограммы с предупреждениями. Об этом сообщает городская мэрия.

Как гласит документ о благоустройстве города, устраивать склады снега – это нарушение. Именно в нем закреплены обязательные требования, которые включают, в том числе и уборку снега.  Так, 24 января мэрия города проверит исполнение этих предписаний: в этот день пройдет рейд, в ходе которого будут искать снежные кучи возле магазинов, банков и других организаций.

По все выявленным фактам составят акты, после которых нарушители получат штрафы. Отметим, что за это полагается наказание в виде штрафов от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических.

-  Учитывая вышеуказанное, в целях обеспечения комфортной городской среды и безопасности жителей и гостей столицы Республики Коми, просим принять меры по соблюдению правил благоустройства, не допуская складирования и обеспечив оперативную уборку и вывоз снега, - говорится в факсограмме.

Напомним также, что на днях, 21 января, в Сыктывкаре прошел совместный рейд ГИБДД и «Дорожного хозяйства». Объектом уборки «дорожников» был Покровский бульвар. Два мини-погрузчика сгребали снег на тротуарах, а грейдер расчищал проезжую часть. В ходе проверки даже эвакуировали один автомобиль, который мешал уборке дороги.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы знаете где в городе можно найти склады снега? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru