Наверх

Сыктывкарский визажист показала, как сделать завораживающий «смоки айс» (фото)

Мария Дмитриева / Для PG11.ru / Дымчатый макияж визуально «раскрывает» глаз
Мастер мейкапа развеяла миф, что вечерний макияж выполняется только в темных тонах

Уже через три дня, 25 января, в столице Коми начнут отмечать День студента. Чтобы девушкам подготовиться к праздничной вечеринке необходимо: выбрать наряд, обдумать прическу и определиться с макияжем. Беспроигрышным вариантом станет уже классический вечерний вариант — smoky eyes. Как самостоятельно сделать дымчатый мейкап порталу PG11.ru рассказала визажист Мария Дмитриева.

- Великий и ужасный «смоки айс»! Распространено мнение, что такой макияж обязательно выполнен темными, даже черными тенями. На это решится не каждая, но это и не нужно. «Смоки» может быть очень лёгким, почти прозрачным и подойдёт для тех, у кого нависает складочка верхнего века или просто хочется раскрыть глаз и сделать его больше. Такой макияж подойдет хоть на каждый день, хоть на праздник: всё зависит только от вас, - рассказывает Мария Дмитриева.

Первый этап

- В таком макияже не может быть пробелов и просветов среди ресничек: это визуально портит общую картинку, мейкап будет смотреться неаккуратным. Поэтому берём жирный черный или коричневый карандаш, приподнимаем веко и проводим линию от внешнего до внутреннего уголка глаза. Очень мягкий, пигментированный и удобный карандаш от «Мэйбелин» Master Drama. Стоит он около 400 рублей, продается во многих магазинах косметики. Берём его и прокрашиваем слизистую, межресничное пространство верхнего и нижнего века. После этого быстро кисточкой или даже пальцем растушевываем края.

Второй этап - кремовые тени

- Красивые тени, которые легко растушевать, есть в линейке у Nyx: lingerie eye tint, оттенок 03 (бордовый) или 05 (серый), их стоимость примерно 600-700 рублей. Продаются они в «РивГоше». Серый перламутр или бордовый с коричневым подтоном. При растушевке будет создаваться мягкий переход цветов и не нужно будет никаких дополнительных косметических средств. Наносим в центр и растушевываем. Очень важно остаться в пределах своей формы глаза: начинаем от ресничек, захватывая карандаш, и движемся вверх. Уголок глаза можно подсветить светлыми тенями или хайлайтером. Готово! 

Что потребуется:

  • Карандаш «Мэйбелин Мастер драма» или карандаш Cascade of Colours
  • Жидкие тени для век NYX Lid Lingerie
  • Блестящие тени на внутренний уголок глаза.

Другие мастер-классы и видеоуроки от визажиста Марии Дмитриевой смотрите в ее инстаграм-аккаунте: @mari_muah.

Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru