Наверх

В Сыктывкаре кондуктор не пустил в автобус маму с коляской из-за сильной спешки

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / В Сыктывкаре кондуктор не пустил в автобус маму с коляской
Девушка в недоумении осталась стоять на морозе

На одном из маршрутов Сыктывкара женщина-кондуктор не пустила девушку с коляской в автобус, из-за того, что транспорт якобы отставал от графика. Подробностями с корреспондентом портала PG11.ru поделилась очевидец инцидента Яна Иванова (фамилия изменена).

14 января в сыктывкарском маршрутном автобусе №44 произошел неприятный инцидент. На остановке СГУ рядом с бассейном в Орбите, кондуктор не пустила в транспорт молодую маму с коляской. По словам очевидца, женщина сослалась на то, что автобус сильно отстает от графика, поэтому терять время на людей, которые ждут его на остановке, нельзя:

- Мамочка с коляской так и осталась на морозе в недоумении. Кондуктор сказала ей, чтоб она не заходила, потому что автобус отстает по графику и посоветовала ждать следующий. Я, конечно, понимаю, что общественный транспорт это бюджетный вариант, но нужно же иметь уважение к безопасности людей, - возмущается Яна.

Яна решила выяснить данные водителя, чтобы написать жалобу, но кондуктор наотрез отказалась вести диалог:

- Водитель разговаривал по телефону, несмотря на то, что автобус якобы отставал от графика. Насколько мне известно, за такое штрафуют. На мою просьбу сказать его имя, кондуктор нахамила мне, - вспоминает очевидец.

По словам Яны, возмущенные возгласы от пассажиров автобуса были слышны со всех сторон:

- В перепалке с кондуктором меня поддержали люди, которые находились в автобусе. Две женщины вслед за мной попросили сотрудницу транспортной компании назвать имя водителя, однако та наотрез отказалась. А потом мне посоветовали записать номер автобуса, что и я сделала, - сообщает девушка.

По словам сыктывкарки, она попыталась по-другому выяснить личность водителя, но так и не дозвонилась до товарищества индивидуальных перевозчиков. Однако корреспонденту портала PG11.ru все же удалось поговорить с диспетчером компании. По словам сотрудника товарищества, организация провела проверку и взяла объяснительные с водителя и кондуктора:

- Кондуктор сообщила, что автобус действительно отставал от графика, однако девушка с коляской успела на транспорт, который ехал следом. Интервал между ними был не больше двух минут. Хочу отметить, что если вы стали свидетелем подобного случая, то вам необходимо обратиться в нашу компанию по номеру 42-02-42 и сообщить о случившемся. Мы выясним все обстоятельства и примем меры. А тем, кто хочет узнать имя и фамилию водителя или кондуктора, стоит обратить внимание на табличку с данными, которая установлена в каждом автобусе, - сообщает диспетчер Ксения Носкова. 

Как вы считаете, почему кондуктор так жестко поступила с молодой мамой? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru