Наверх

Зачем купаться на Крещение и почему некоторые не будут этого делать: мнения сыктывкарцев

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Горожане не видят смысла в обряде

Купание в проруби - неотъемлемая традиция православного праздника Крещения Господня. Многие люди окунаются в ледяную воду со своими целями: кто-то хочет получить духовное очищение, другие желают проверить свой организм «на прочность». Портал PG11.ru узнал, кто из сыктывкарцев будет купаться в проруби, а также выяснил, почему некоторые верующие не будут этого делать.

Для того, чтобы определить это, в группе Сыктывкар. Pro Город. Новости проводился опрос. Сыктывкарцы голосовали за один из трех вариантов ответа. Как оказалось, купаться в проруби собираются лишь пятая часть участников опроса.

Сыктывкарцы рассказали, почему они не собираются купаться в ледяной воде.

Юлия Можегова, 18 лет:

- Я очень теплолюбивая и думаю, что находиться в ледяной воде мне будет неприятно. А вообще, православные праздники я стараюсь не обходить стороной, как и многие другие люди.

Виктория Часовникова, 25 лет:

- Я - «мерзлячка» и насиловать свой организм не хочу! И я не думаю, что купание поможет в плане очищения грехов и укрепления здоровья. Хотя в бога я верю.

Роман Гончар, 29 лет:

- Я люблю экстремальные ощущения, и вот уже семь лет купаюсь на Крещение. Окунаюсь, чтобы проверить себя. А верующим себя бы не назвал. 

Кстати, если вы все же собрались искупаться в иордани на Крещение, то посмотрите, как сделать это правильно. Рекомендации по этой теме дали врачи «скорой» и сыктывкарский «морж».

А вы будете купаться в проруби? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Здоровье Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru