Наверх

Эксперт объяснила, за какие услуги ЖКХ можно не платить

Возрастное ограничение: 6+
Ирина Сенюкова
Отказаться можно лишь от части затрат

 Во время «горячей линии»  исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева ответила на вопросы граждан. Она рассказала, за какие услуги ЖКХ можно не платить официально. Об этом сообщает «Российская газета».

«За какие услуги вы платите 100% и не можете отказаться?». Такой вопрос во время «горячей линии», которая прошла в редакции «Российской газеты», задали Директору Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлане Разворотневой. Женщина ответила, что пока у вас есть собственная квартира, вы должны платить за её содержание даже в том случае, если в там никто не живете. Но при этом она объяснила, что некоторых затрат можно избежать:

- Вы можете написать заявление на имя организации, которая, например, выставляет плату за воду и сообщить, что вы проживаете по другому адресу. В таком случае платежи за воду с вас брать не будут.
Также можно избежать расходов на персональное потребление электричества. Но для этого нужно ставить приборы учета, либо подтвердить, что их невозможно поставить в вашем доме.

Напомним, недавно в Коми появилась новая строка в квитанциях на оплату услуг ЖКХ – за вывоз мусора. Горожане столкнулись с рядом проблем из-за того, что в республике появился единый оператор по вывозу ТКО. Так, некоторым жителям столицы приходят квитанции с неверными тарифами. Другие же жалуются на то, что региональный оператор не справляется с вывозом мусора

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

За какие услуги ЖКХ вы платите? Пишите в комментариях

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru