Наверх

Трое жителей Коми притворились полицейскими, чтобы вымогать деньги у наркоторговцев

Возрастное ограничение: 6+
kavkaz-uzel.eu
Преступники потребовали у молодых людей 240 000 рублей

В Ухте суд рассмотрел необычное уголовное дело. В итоге, троих жителей города признали виновными в том, что они вымогали деньги у двух наркоторговцев. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

В июне 2018 года трое жителей Ухты решили заработать легким способом. Бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции города и двое его знакомых придумали хитрый план. Они подготовили наручники, пневматический пистолет и студенческие билеты, которые молодые люди выдавали за служебные удостоверения. Ухтницы решили, что притворятся полицейскими, и будут требовать деньги у местных наркоторговцев. Лжеполицейские нашли двоих ухтинцев, которые были связаны с незаконным оборотом наркотиков. У потерпевших вымогатели потребовали 240 тысяч рублей для того, чтобы «отмазать» их от уголовной ответственности.

Наркоторговцы отдали мошенникам 21 тысячу рублей, а после этого обратились за помощью к настоящим полицейским. Во время расследования трое лжеполицейских признали свою вину. В итоге, всем троим вынесли приговор: два года лишения свободы условно. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вам показалось самым необычным в этом? Пишите в комментариях

Наркотики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru