Наверх

Руководителя Эжвинской администрации будут судить в Сыктывкаре за многомиллионные премии

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
За 5 лет чиновник издал приказов о стимулирующих выплатах на 4,1 миллиона рублей

В Сыктывкаре утвердили обвинения по уголовному делу, которое завели на руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина. Мужчину подозревали в злоупотреблении должностными полномочьями и халатностью. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

В материалах уголовного дела указали, что руководитель районной администрации Александр Калинин выписывал необоснованные премии руководителю ЭМУП «Жилкомхоз». При этом мужчина знал, что предприятие не достигает необходимых показателей прибыли. Стимулирующие выплаты должны были выдаваться работникам компании, но по приказам, которые издавал Александр Калинин, они выплачивались руководителю ЭМУПа.

Так, за 5 лет, с 2012 год по 2017 год руководитель администрации Эжвинского района издал несколько указов. Общая сумма премий по ним оказалась 4,1 миллиона рублей.

Кроме того, в 2012-2013 годах Александр Калинин дал согласие на приватизацию компанией «Жилкомхоз» девяти жилых помещений. Мужчина не убедился в наличии законных оснований на это. Общая кадастровая стоимость всех помещений оказалась более 11,8 миллионов рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru