Наверх

Сыктывкарцы платят в два раза больше за вывоз мусора, но его никто не убирает

Возрастное ограничение: 6+
ОНФ
Горожанам приходят счета по неправильному тарифу

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили новые системы обращения с ТКО, и нашли в них нарушения и проблемы. Представители ОНФ провели рейд в районе Лесозавод. Об этом сообщили активисты организации.

Представители ОНФ в Коми провели рейд в районе Сыктывкара – Лесозаводе. Во время проверки активисты обнаружили нарушения в начислении платы за вывоз ТКО. В Коми действуют разные тарифы на вывоз мусора: 115 рублей с человека, который живет в многоквартирном доме, и 50 рублей – с тех, кто прописан в индивидуальных домах. Однако представители ОНФ обнаружили, что жители частных домов по улице Новой, Почтовой, Комсомольской получили счета за вывоз мусора по тарифу, который предназначен для многоквартирных зданий.

- Мы не понимаем, как такое могло произойти? – сказали  граждане.

По их словам, в домах прописано по пять человек. А оплата более чем в два раза выше положенного тарифа подрывает семейный бюджет. Также граждане заявили, что они оплачивают услугу, которой не могут пользоваться. Региональный оператор по обращению с ТКО установил всего несколько контейнеров на весь район. Использовать мусорные баки возле многоквартирных домов, которые обслуживают ТСЖ, жители не могут. В этом случае им будет грозить административный штраф. Жители района вынуждены утилизировать мусор старым способом – сжигать в печах и на своих участках.

- Ранее активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что мусор не вывозится из  труднодоступных населенных пунктов, но плату за это с людей берут. Сейчас отмечаем проблемы новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами непосредственно в административном центре Республики Коми. Это говорит о недочетах работы новой системы. Общественники считают, что к решению вопросов в данной сфере должно плотно подключиться правительство региона и взять это на особый контроль, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как бороться с этой проблемой? Пишите в комментариях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru