Наверх

По Коми «гуляют» поддельные купюры в две тысячи рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото МВД по Коми
Их можно отличить по плотности

В начале января в полицию столицы Коми, Ухты и Печоры стали поступать сообщения о фальшивках. Во всех случаях подделками оказались купюры номиналом в 2000 рублей образца 2017 года. Об этом сообщает МВД по Коми.

В Сыктывкаре две такие купюры нашли в отделениях банков, кода проводили пересчет наличных. Как выяснилось, одной из купюр неизвестные рассчитались в продуктовом магазине. О том, откуда взялась вторая купюра, пока неизвестно.

Известно, что на поддельных купюрах отсутствует металлическая защитная нить. Цифры «2000» на ощупь шероховаты, а сами купюры более плотные и расслаиваются, потому что они склеены из двух листов бумаги.

Еще одна 2-тысячная фальшивая купюра объявилась в магазине в Ухте. Ей расплатилась некая покупательница. После экспертизы оказалось, что ее изготовил не Госзнак. В Печоре же купюру нашли в офисе частного предпринимателя при пересчете денег из кассы собственного магазина. Ее отправили на экспертизу.

В ходе проверки установлено, что серии поддельных купюр АА 3402254**, изъятые в этих городах, совпадают. Разницу составляют лишь две последние цифры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам когда-нибудь попадались поддельные деньги? Пишите в комментариях.

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru