Наверх

В Коми во время бурения нефтяной скважины погибли два человека

Возрастное ограничение: 16+
На месте ведется расследование

Во вторник, 8 января, в Усинском районе произошел несчастный случай. На производственном объекте погибли два человека. Об этом сообщает «Комиифнорм».

Известно, что в результате происшествия погибли сотрудники двух разных организаций, которые сопровождали работы одной из буровых компаний. В момент несчастного случая они готовились к откачке бурового раствора с помощью вакуумных машин, чтобы перевести его на спецполигон для переработки.

На месте установили, что во время работы с емкостью произошли нарушения процесса, из-за чего вылетела некая металлическая конструкция. Угрозы пожара при этом не было. Мужчины 1963 и 1988 года рождения погибли на месте.

Сейчас расследованием обстоятельств занимается спецкомиссия с участием государственных органов. Следственное управление по РК ведет доследственную проверку, в результате которой примут процессуальное решение.

В рамках проверки предстоит понять, были ли нарушены требования правил безопасности, а также эксплуатации специализированной техники, и имеется ли между нарушениями и последствиями связь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru