Наверх

Жители Коми посчитали налог на мотоциклы неоправданно высоким

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Нынешние налоги гораздо выше аналогичных в соседних регионах

На портале Российских общественных инициатив жители республики предложили изменить налоги на мотоциклы и мотороллеры. По их мнению, нынешняя плата неоправданно завышена. Об этом сообщает «Комиинформ».

Сейчас в регионе тарифы транспортного налога на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя более 35 лошадиных сил установлены в размере 50 рублей за Л/С. В связи с этим, один из жителей Коми предложил инициативу по снижению налога. Он считает, что большинство районов республики находится в районах Крайнего Севера, где большую часть года дороги покрыты снегом. При таких условиях фактически на мотоцикле можно ездить лишь три месяца в году, вместо предполагаемых пяти.

- Транспортный налог введен в нашей стране с целью восполнения ущерба, нанесенного дорожному фонду нашей страны транспортными средствами. Но какой ущерб наносят мотоциклы в Коми, где большинство городов и сел не связаны автомобильными дорогами с твердым покрытием с какими-либо другими населенными пунктами, а количество дней использования минимально в связи с суровым климатом? – пишет активист.

Так, в соседних регионах налоги несколько ниже. В Кировской области это 20 рублей за лошадиную силу при мощности мотоцикла в 45-100 л.с. В ненецком автономном округе за мотоциклы свыше 35 л.с. платят всего 3 рубля. Ханты мансийский АО – 25 рублей за мотоциклы свыше 35 л.с. и в Вологодской области плата за мотоциклы мощностью 40-100 л.с. – 20 рублей.

Таким образом, по мнению автора инициативы, налог в Коми значительно выше аналогичного в соседних областях со схожим климатом. В связи с этим он считает, что при снижении ставок по тарифам владельцы мотоциклов не будут платить необоснованно высокие налоги, когда они наносят минимальный ущерб дорогам.

Проголосовать за пересмотр налога на мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил в Коми можно на сайте РОИ. Для рассмотрения на региональном уровне необходимо набрать 42 835 голоса до 8 декабря 2019 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru