Наверх

Как сыктывкарцам избавиться от похмелья: советы главного нарколога России

Возрастное ограничение: 12+
Антон Антушев
По словам врача, нельзя «лечить» себя спиртным

Главный нарколог России Евгений Брюн дал несколько советов россиянам, как избежать похмелья, а также предотвратить его. По словам врача, лучше всего от недомогания помогут бульон и рассол. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн поделился, какой способ он считает лучшим, чтобы проснуться утром без похмелья:

- Очень простой совет: как можно дольше растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить дозами как можно меньше. Природу обмануть невозможно. Алкоголь оказывает токсическое действие, как любой яд.

Врач порекомендовал снимать симптомы алкогольного отравления кисломолочными продуктами, бульоном-супом, капустным рассолом, либо препаратами янтарной кислоты. Также Евгений заявил, что не стоит покупать аспиринсодержащие препараты, потому что желудок раздражен и может появиться гастрит или даже кровотечение.

Напомним, в 2018 году федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал рейтинг пьющих регионов. Коми заняла в нем 81 место из 85, и попала в антилидеров. Рейтинг составляли на основе данных Росстата, Росалкорегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС, по шести критериям. Оценивали число погибших из-за отравления спиртным, а также состоящих на учете больных алкоголизмом. Кроме того, учитывалось количество «алко-преступлений» и нарушений, связанных с «подпольным» производством и продажей спиртного.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы боретесь с похмельем? Пишите в комментариях

Алкоголь Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru