Наверх

Сыктывкарцы: «В городе ходит Дед Мороз, который раздает детям отравленные конфеты»

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Жители утверждают, что девочка, которая съела подарок, находится в коме

В Сети ходят слухи о мужчине в костюме Деда Мороза. Сыктывкарцы утверждают, что тот раздает детям отравленные конфеты, от которых уже пострадала девочка. Портал PG11.ru решил разобраться в ситуации.

Информация об этом мужчине появилась в Сети вчера, 26 декабря, на странице «ВКонтакте» у одной из жительниц Сыктывкара. Текст записи гласит:

- Уважаемые родители, хочу предупредить вас о том, что в Сыктывкаре ходит мужчина в костюме Деда Мороза, раздаёт сладости. Пока только один случай, девочка после этих конфет в коме. Предупредите детей, чтобы ничего у чужих не брали. Информация достоверная.

Сыктывкарцы, которые увидели это сообщение, в панике стали пересылать его друг другу. Конечно, такая шокирующая информация добралась и до СМИ. Портал PG11.ru решил проверить ее достоверность, и корреспонденты направили запрос в Министерство здравоохранения Коми и УМВД по городу Сыктывкару. 

В минздраве отметили, что в период с 10 по 26 декабря в больницы Сыктывкара не поступал ни один ребенок с отравлением, в том числе конфетами. О том, что кто-то из них лежит в коме, не может быть и речи.

Из этого можно сделать один вывод: информация о «плохом Деде Морозе» является фейком. Кто и для чего распускает подобные слухи, неизвестно. Однако не помешает еще раз напомнить детям о правилах поведения с незнакомцами. Ведь, как показал эксперимент «Pro Города», обмануть маленького ребенка не так уж и сложно. 

Как вы считаете, с какой целью распространяются подобные фейки? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru