Наверх

История с сотрудниками сыктывкарского ЧОПа, которые якобы избили мужчину, получила продолжение

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео
В охранной службе заявляют, что все было в рамках закона

Вечером пятницы, 14 декабря, в Сыктывкаре произошел странный случай. В круглосуточном магазине на улице Интернациональная сотрудники ЧОПа «вырубили» пьяного мужчину. Один из очевидцев, Никита Чернов, сообщил об этом порталу PG11.ru.

В одном из круглосуточных магазинов произошла странная ситуация. В 23:15 продавщица нажала кнопку вызова охраны. Один из посетителей заведения перебрал с крепкими напитками и был сильно пьян. Продавщице не удалось объяснить мужчине, что он должен покинуть здание. Когда сотрудники ЧОПа прибыли по сигналу тревоги, в магазине были и другие люди. Среди них оказался Никита Чернов, который начал снимать все происходящее на камеру телефона. Сыктывкарец был возмущен действиями охраны:

- Один из чоповцев «вырубил» этого мужчину прямо об стену! От удара пьяный отключился и упал на пол. После этого охрана стала вытаскивать мужчину прямо на улицу. Ну, выпил человек. Что теперь, бить его? Кстати, у одного из охранников в руках был электрошокер .

На самом видеоролике видно, как сотрудники ЧОПа вытаскивают мужчину без сознания на улицу. Вокруг всего происходящего собрались очевидцы. Большинство возмущалось, почему сотрудники охраны так агрессивно настроены и зачем они насильно несут пьяного на холод.

Продавщица, которая вызывала чоповцев, рассказала, что произошло в магазине:

- Мужчина, которого якобы «вырубили», был слишком пьян. Он несколько раз уронил столик, за которым стоял, а потом разбил одну бутылку со стола. На просьбы уйти из магазина он никак не реагировал. Мне пришлось вызвать охрану. Когда приехали сотрудники ЧОПа, они увидели всю картину и попытались вывести мужчину на улицу, но он был не в состоянии ходить. Они постарались посадить его на пол, к стенке, но он пытался вырваться, и поэтому ударился об стену. Покупатели подумали, что его ударили, но это не так. Охранники сами вызвали «скорую» и наряд полиции, и до их приезда не отходили от мужчины.

Директор ЧОПа Евгений Иванов объяснил, что его сотрудники не имеют права применять физическую силу:

- Охранникам нельзя бить людей. Они отвечают за порядок и в ситуации, когда не получается решить все мирно, сразу вызывают полицию. Также и этого мужчину никто не бил. Мои сотрудники сдали мне рапорты, в которых описали эту ситуацию. Мужчина лет 40 был в состоянии сильного опьянения и не мог самостоятельно покинуть магазин. Его пытались вывести на улицу, но не смогли, поэтому его оставили в магазине до приезда сотрудников ППС. Мужчину передали полицейским, и  это заверено подписью экипажа, который приехал на место происшествия.

Частный юрист, Павел Миланович рассказал, когда сотрудники ЧОПа имеют право применить силу:

- В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в порядке предусмотренным Законом. Допустим, если у меня вскрыли гараж, и чоповцы прибыли на место по вызову, они имеют право при помощи силы задержать преступников, и только после этого вызывать полицию. Это не будет являться превышением полномочий. Но все же если вы считаете, что охрана незаконно применила к вам излишнюю силу, необходимо сразу вызывать полицию и писать заявление в прокуратуру.

Подписчики портала PG11.ru активно обсуждают произошедшее в Интернете. 

- Дикари... Люди озлоблены до ужаса,  - пишет Ольга Орлова.

- Охрана, видимо, законов не знает. Должны были вызвать полицию, - советует Лена Кетова.

- Очевидцы стояли и тупо смотрели. Никто и слова не сказал!, - возмущается Мария Елфимова.

- Я не оправдываю действия ЧОПовцев, но их можно понять. Что им делать с таким быдлом в этой ситуации? - спрашивает Антон Антоновчи.

- Мне больше жаль персонал, которому приходится сталкиваться с таким контингентом, - сочувствует Людмила Беруненко.

Кстати, 19 декабря автору видео, блогеру Никите Чернову, позвонил скрытый номер. «Если ты, ***, не удалишь видео с псевдоизбиением и не уберешь его из СМИ, то тебя ждут неприятности. Надеюсь, ты хорошо меня понял», - сказал мужской голос Никите Чернову.

- Я даже сказать ничего не успел, - рассказывает блогер. - Думаю, подавать заявление в полицию за угрозы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете о произошедшем? Пишите в комментариях

ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru