Наверх

Сыктывкарскому блогеру угрожают из-за видео с сотрудниками ЧОПа

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
Никиту Чернова предупреждают о неприятностях

Сыктывкарскому блогеру Никите Чернову угрожают неизвестные люди. От него требуют, чтобы он «удалил видео с псевдоизбиением посетителя магазина». 

Напомним, речь идет о ситуации, которая произошла 14 декабря в круглосуточном магазине на Интернациональной. Сыктывкарский блогер Никита Чернов снял на видео, как сотрудники ЧОПа вытаскивали пьяного посетителя заведения на улицу. Перед этим, по словам очевидца, охранники ударили мужчину об стену. 

После публикации статьи об этом инциденте на портале PG11.ru, Никите Чернову начали звонить неизвестные люди. По словам блогера, ему угрожали:

- Мне сказали: «Если, ты, *****, не удалишь видео с псевдоизбиением и не уберешь его из СМИ, то тебя ждут неприятности. Надеюсь, ты меня хорошо понял». После этого трубку сбросили, я даже ответить ничего не успел, - рассказывает Никита Чернов. 

Блогер отметил, что его эти звонки не напугали. По словам Чернова, сейчас уже не то время, когда что-либо можно сделать безнаказанно:

- Даже если этот телефонный звонок не чья-то глупая шутка, хотя такого рода звонков в моей практике не было ни разу, мне не страшно. Мы сейчас живем в информационном веке, и если со мной что-то и произойдет, особенно, если это будет связано с тем случаем, то я, или, в более плачевных случаях, другие люди, сразу же предадут этому массовую огласку. Если тот, кто звонил, сейчас это читает, напоминаю - за подобные вещи грозит 163 статья Уголовного кодекса. Пока не вижу смысла подавать заявление в полицию, но если это будут систематические звонки, то придется, - заявил блогер.

Как вы считаете, чем закончится эта ситуация? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru