Наверх

На севере Коми лютая метель парализовала целый город

Возрастное ограничение: 0+
Подслушано Воркута
Автомобили не могут проехать, а люди – спокойно выйти из дома

В Воркуте уже не первый день идет настоящий «снежный апокалипсис». Сейчас там перекрыли несколько дорог, а для школьников и студентов отменили все занятия. Об этом сообщают в городской мэрии.

Сегодня в заполярном городе все еще бушует метель. Порывы ветра достигают от 16 до 22 метров в секунду, а снег завалил улицы и дороги. Так, этой ночью на кольцевой дороге автобусам пришлось передвигаться со скоростью пешехода, вслед за снегоуборочной техникой. Как пояснил мэр города Игорь Гурьев, к счастью, спасать никого не пришлось. В итоге все они добрались до места назначения.

Сейчас в Воркуте объявлен режим повышенной готовности. Дежурят шесть постов ГИБДД и два поста Арктического аварийно-спасательного отряда МЧС. К утру видимость стала лучше, теперь она достигает 200 метров.

Из-за лютой непогоды участки автодорог Воргашор – Город, Воргашор – Северный, Заполярный – Город и Город – микрорайон Советский закрыли для всех видов транспорта. Туда отправилась снегоуборочная техника, поэтому автомобили не должны мешать работе. Дороги останутся закрытыми до обеда.

В связи с непогодой также отменили занятия в первую смену в учебных заведениях с первого по 11 класс, а также для первого и второго курсов дневных отделений на базе 9-ти классов средних профессиональных учебных заведений.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что об этом думаете вы? Пишите в комментариях.

Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru