Наверх

Водитель «Ауди», которая утонула в Сыктывкаре, избежит наказания из-за несовершенства законов

Возрастное ограничение: 0+
Фото А.Гришина.
Оштрафовать автолюбителя не могут ни ГИБДД, ни ГИМС

Виновника ДТП на ледовой переправе в Сыктывкаре не накажут. Это невозможно, так как подобные случаи не регулируются законодательством. Об этом со ссылкой на Минприроды сообщает «БНК».

Напомним, 16 декабря на переправе между Трехозеркой и Орбитой в Сыктывкаре под лед ушла «Ауди А6». Водитель сумел выбраться из машины и вызвал спасателей. В ГИБДД оформили случай как ДТП с материальным ущербом, но оштрафовать водителя не смогли из-за «дыр» в законодательстве.

Как объяснила зам начальника отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по Коми Наталья Медведева, законы позволяют штрафовать людей за нарушение безопасности при переходе рек, перевозке по ним грузов или выколке льда. Но машина, что оказалась на дне реки, под этот перечень не попадает. Не может наказать водителя и Госавтоинспекция. К тому же, там отметили, что в Сыктывкаре машины не проваливались под лед с 2004 года.

Ситуацию прояснил министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин. Он сказал, что ГИМС подготовит материалы, а расследование проведет Минприроды. Тем не менее, какой штраф грозит водителю «Ауди», он не уточнил.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru