Наверх

Еще одно село в Коми оказалось под угрозой нашествия волков

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Местные жители уже находили следы крупных лесных гостей

За прошедшие выходные в Корткеросе заметили волка. Его спугнули, но сельчане полагают, что это только начало. Об этом  сообщает «Комиинформ».

Как рассказывают жители села в соцсетях, зверь подходил к одной из улиц:

- Замечен большой серый волк. Подходил к Овражной улице. Спугнули его, волк резко побежал через все поле к кладбищу, в сторону моста. Очевидно, разведчик. Будьте бдительны, не отпускайте детей одних, берегите собак, - пишет жительница.

По словам другой женщины, Татьяны Уляшевой, которая живет в Доручастке около лыжной базы, во дворе дома она заметила крупные следы:

- Судя по следам, «собачка» пришла в наш переулок со стороны трассы. Во двор попала, перемахнув через полутораметровый забор. Не уверена, что это волк, но «собачка» крупновата и гуляет ночью, -  рассказывает Татьяна.

Как сообщают в ГО и ЧС Корткеросского района, официальных жалоб на волков пока не поступало. Инциденты с животными также не зарегистрированы. В прошлом году ситуация также была спокойной, и люди в это время года на волков не жаловались. Там же напомнили, что на территории села оружие имеет право применять только участковый.

Отметим, что в этом году в Корткеросском районе зарегистрировано в два разе больше волков.

А как по-вашему, придут ли волки в Корткерос? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru