Наверх

Зампред Госдумы заявила, что Республика Коми готова принимать московский мусор

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Но делать это регион будет на своих условиях

Заместитель председателя Госудраственной Думы Ольга Епифанова заявила, что Республика Коми готова принимать на своей территории московский мусор. Однако для этого в регионе построят настоящий экотехнопарк с полной переработкой. Слова чиновника приводит портал «Двина сегодня».

Заявление было сделано на открытии деловой программы Arctic open, которая состоялась 6 декабря. На семинаре для СМИ выступила заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Епифанова. Журналисты затронули тему строительства мусорных полигонов в Архангельской области. 

Епифанова сообщила, что истерия по поводу мусорной реформы накрыла регионы не случайно, а совершенно справедливо, так как власти не дают никакой информации:

- У нас на Севере никто и никогда не занимался мусором. В некоторых посёлках вообще нет санкционированных свалок. В Ставропольском крае, например, раздельным сбором мусора занимались шесть предпринимателей, вот их власть поддержала, теперь у них шесть региональных операторов, а у нас нет предпринимателей, которые занимаются переработкой. Есть только один маленький мусороперерабатывающий завод, который собирает у бизнеса картон и перерабатывает незначительное количество полезных фракций, - отметила зампред Госдумы.

Затем речь зашла о строительстве полигона на станции Шиес. Чиновник, в свою очередь, сообщила, что и Республика Коми может принимать на своей территории московский мусор:

- Республика Коми готова принять московский мусор в тот район, куда падают ступени ракет, но с условием вложения в регион совершенно другого объёма инвестиций и создания на данной территории настоящего экотехнопарка с полной переработкой.

А что вы думаете по поводу этой ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ЖКХ Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru