Наверх

Появилось видео, как экс-полицейский из Сыктывкара избивает двоих мужчин

Возрастное ограничение: 6+
Инциденты произошли в июле и июне

Летом 2018 года в сыктывкарской дежурной части сотрудник полиции избил двоих задержанных. Одного из них он пинал и пристегнул к батарее, а второму мужчине сломал плечо. Экс-полицейский признал свою вину лишь частично. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

В Интернете появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных сил избивает заключенного. На записях с камер наблюдения видно, как мужчина вытаскивает из «обезьянника» задержанного и пытается его ударить. Но в итоге между двумя людьми завязывается борьба. На помощь своему коллеге прибежал второй полицейский, и вместе им удалось утихомирить задержанного. Лежащего на полу мужчину ударили ногой в бок. Перед тем, как завести человека в наручниках в камеру, его кинули на пол и затащили внутрь за цепь наручников.

Второго мужчину трое полицейских обступили со всех сторон. 56-летний сыктывкарец отказался идентифицировать свою личность. Из-за этого один из сотрудников полиции, не обращая внимания на крики, сломал мужчине плечо. Пострадавшего увезли на машине скорой.

Как сообщили в МВД по РК, этот полицейский в органах больше не работает. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в избиении и унижении двоих задержанных. Также 29 ноября в Сыктывкаре закончилось расследование по этому делу. Сейчас дело передано в суд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Что грозит сотруднику полиции? Пишите в комментариях

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru